III Межрегиональный гастрономический фестиваль «Йошка Еш» пройдет в Марий Эл 16-17 августа.
Подписан указ о подготовке и проведении фестиваля, утвержден состав организационного комитета под председательством Главы республики Юрия Зайцева.
Напомним, первый фестиваль состоялся в 2023 году в йошкар-олинском Царевококшайском кремле, второй – а 2024 году в Марий парке. Третий фестиваль выходит на новый уровень. Местом проведения выбрал Медведевский ипподром: места хватит и участникам, и гостям!
Тема нынешнего фестиваля – «Корни и Котел», о связи традиций и современности. В программе авторские интерпретации национальных блюд от топовых шеф-поваров, мастер-классы по лепке подкоголей и народным ремеслам, этно-шоу у костра.
Принимаются заявки на участие в фестивале.