В Йошкар-Оле с 20 по 25 октября проходит неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты – это ценный источник витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день.
Желательно составлять недельное меню таким образом, чтобы ежедневно на столе присутствовали разнообразные растительные продукты. При этом замороженные продукты – прекрасная альтернатива, поскольку они не уступают по содержанию полезных веществ, – объясняет заместитель руководителя Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Блошенко.
О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету. Например, желтые плоды, такие как яблоки, бананы, абрикосы и дыни, обогащены каротиноидами, благотворно влияющими на сердце и сосуды. Оранжевые представители, включая морковь и тыкву, являются источником бета-каротина – сильный антиоксидант, обладающий антираковыми свойствами.
Подробнее читайте в материале.