Ленивая шарлотка на кефире и без миксера: пышная, нежная и очень вкусная — просто тает во рту

Ленивая шарлотка на кефире и без миксера: пышная, нежная и очень вкусная — просто тает во рту

Автор Дзен-канала "Ekaterina Lav Рецепты" (18+) поделилась рецептом ленивой шарлотки на кефире, которая готовится без миксера. Получается очень нежной, пышной и вкусной. Домашние сметают такой десерт вмиг и просят добавки.

Для приготовления ленивой шарлотки потребуется:

  • яблоко — 2-3 шт.;
  • мука — 400 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 15 граммов;
  • разрыхлитель — 15 граммов;
  • соль — 1 небольшая щепотка
  • лимонный сок — из половины лимона.

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Для теста в миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Все перемешать вилкой или венчиком. Добавить кефир, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ввести в кефирно-яичную смесь. Замесить тесто с помощью вилки. Добавить яблоки и перемешать. Переложить тесто с яблоками в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут. После остывания вынуть шарлотку из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://yakutiamedia.ru

Лента новостей