
Чиабатта-бургер с пармезаном
Сочетание нежного осьминога, приготовленного до совершенства, и сладковатого, кремового пюре из батата создает уникальный гастрономический опыт. Блюдо выглядит очень эффектно и поразит ваших гостей своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 средний осьминог (около 1 кг), очищенный и подготовленный
- 500 г батата
- 50 мл сливок (можно заменить молоком)
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление осьминога: Осьминога можно отварить, запечь или пожарить на гриле. Для варки: опустите осьминога в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа, варите 40-60 минут, в зависимости от размера. Готовность проверяйте вилкой — мясо должно быть мягким. Для запекания: смажьте осьминога оливковым маслом, посолите и поперчите, запекайте в духовке при 180°C около 30-40 минут.
2. Приготовление пюре: Батат очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. Разомните батат толкушкой или взбейте блендером, добавив сливочное масло, сливки (или молоко), соль, перец и измельченный чеснок. Доведите до желаемой консистенции.
3. Сборка блюда: Выложите на тарелку готовое пюре из батата. Сверху положите нарезанного осьминога. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!