Программа III межрегионального гастрономического фестиваля «Йошка Еш» утверждена на заседании оргкомитета, сообщил Глава Марий Эл Юрий Зайцев.
Мероприятие пройдёт 16 и 17 августа на Медведевском ипподроме и обещает стать одним из самых масштабных событий лета.
Фестиваль объединяет гастрономические традиции, культуру и этническое разнообразие регионов России. В этом году организаторы ожидают рекордное число гостей — после 12,7 тысячи посетителей в 2024-м, интерес к «Йошка Еш» продолжает расти.
Гостей фестиваля ждёт насыщенная программа. Известные шеф-повара из Мурманской области, Камчатки, Хакасии, Карелии, Башкортостана, Коми и Удмуртии представят авторское прочтение марийской кухни, используя исключительно местные продукты.
Будут организованы мастер-классы, гастрономические шоу, включая выступление знаменитого Ильи Лазерсона, музыкальные вечера, лекции о культуре и кухне регионов. Желающие смогут попробовать себя в национальных играх и ремесленных мастерских.
Фото: мэрия Йошкар-Олы