III Межрегиональный гастрономический фестиваль «Йошка Еш» в Марий Эл

III Межрегиональный гастрономический фестиваль «Йошка Еш» в Марий Эл

III Межрегиональный гастрономический фестиваль «Йошка Еш» в Марий Эл

Тема: «Корни и Котёл» – синтез традиций и современности

Дата и место:

16–17 августа 2024 года

Медведевский ипподром, Республика Марий Эл

Деловая программа (16 августа)

14:00 – «Деловой шатёр»

Презентация гастрономического потенциала Марий Эл.

Выступления экспертов из Йошкар-Олы, Казани, Москвы, Абакана.

Обсуждение тем:

– Развитие туристических проектов через гастрономию.

– Интеграция марийских кулинарных традиций в современные тренды.

– Продвижение локальных продуктов и гастромаршрутов.

Регистрация обязательна.

Ключевые акценты фестиваля:

15+ шеф-поваров из разных регионов России и 13 местных рестораторов представят авторские интерпретации марийских блюд.

Мастер-классы, дегустации, этношоу.

Ожидаемая посещаемость: 10 000 гостей (в 2024 году – 8 000).

Источник: Telegram-канал "Телеканал МЭТР"

Топ

Лента новостей