III Межрегиональный гастрономический фестиваль «Йошка Еш» в Марий Эл
Тема: «Корни и Котёл» – синтез традиций и современности
Дата и место:
16–17 августа 2024 года
Медведевский ипподром, Республика Марий Эл
Деловая программа (16 августа)
14:00 – «Деловой шатёр»
Презентация гастрономического потенциала Марий Эл.
Выступления экспертов из Йошкар-Олы, Казани, Москвы, Абакана.
Обсуждение тем:
– Развитие туристических проектов через гастрономию.
– Интеграция марийских кулинарных традиций в современные тренды.
– Продвижение локальных продуктов и гастромаршрутов.
Регистрация обязательна.
Ключевые акценты фестиваля:
15+ шеф-поваров из разных регионов России и 13 местных рестораторов представят авторские интерпретации марийских блюд.
Мастер-классы, дегустации, этношоу.
Ожидаемая посещаемость: 10 000 гостей (в 2024 году – 8 000).