Глава Марий Эл о гастрономическом фестивале «Йошка Еш»: «Будет очень интересно и вкусно»
Третий межрегиональный гастрономический фестиваль «Йошка Еш» пройдёт в Марий Эл 16–17 августа на территории Медведевского ипподрома.
Главное о фестивале:
Участвуют рестораторы из 12 регионов России, включая Камчатку, Мурманскую область, Карелию, Хакасию, Башкортостан, Удмуртию и др.
Тема – «Корни и Котёл» (связь традиций и современной кухни).
Впервые представят авторские блюда коренных народов Севера и Дальнего Востока.
Спецгость – шеф-повар Илья Лазерсон с кулинарными шоу.
Что попробовать?
Национальные блюда марийской, удмуртской, коми, башкирской кухонь, а также новые интерпретации от шефов.
Чем ещё заняться?
Мастер-классы от топ-поваров,
Этно-концерты и фолк-выступления,
Национальные спортивные игры,
Лектории о гастрономии и культуре,
Круглый стол по круизному туризму в ПФО.