Удмуртская кухня на «Йошка Еш»: Тайны ароматных перепечей!

16 августа 2025, 13:58

Удмуртская кухня на Йошка Еш: Тайны ароматных перепечей!

На фестивале развернулась вкусная Удмуртия и главная звезда её кухни, конечно, перепечи! Эти открытые пирожки с начинкой пахнут дымком и домашним уютом.

Почему перепечи культовое блюдо?

История: традиционно их пекли в печи на березовых листьях (отсюда лёгкий дымный аромат) для обрядов и больших праздников.

Тесто: ржаное или пшеничное, тонкое и хрустящее по краям.

Начинки на любой вкус:

Мясная с бараниной и луком,

Грибная с лесными дарами,

Творожная с яйцом и зеленью,

Ягодная (для сладкоежек!).

Перепеч это съедобное солнце Удмуртии! шутят участники.

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Mariel-news.ru