А вот и немного экзотики!. На гастрофестивале «Йошка Еш» гости из далекой холодной Якутии показали, как делать традиционное блюдо коренных народов Крайнего Севера
16 августа 2025, 19:21
А вот и немного экзотики!
На гастрофестивале Йошка Еш гости из далекой холодной Якутии показали, как делать традиционное блюдо коренных народов Крайнего Севера. Дело в свои руки взяли бренд-шеф гостиничного комплекса Тыгын Дархан Николай Атласов и его супруга Валерия.
Свежезамороженная озерная или речная пресноводная рыба чир нарезается специальным ножом стружкой или пластинками. Рыба замораживается рыбаками непосредственно в местах вылова при температуре - 40- 60C.
К строганине подается макало смесь соли и перца.
Источник: Telegram-канал "Марийская правда"