В рамках фестиваля «Йошка Еш» состоялся мастер-класс по приготовлению традиционного блюда — овсяного киселя Кортчал.
Мастер-класс провели Алексей Мурашев, повар, и его сотрудница Ольга Горшкова. Они поделились рецептом приготовления киселя.
Для начала геркулес замачивают в воде. Понадобится примерно литр воды на некоторое количество крупы. Затем смесь выдерживают в течение двух часов, после чего процеживают и отжимают крупу.
Процеженную воду варят на медленном огне до загустения. Затем добавляют сливки из расчёта 1 часть сливок на часть процеженной жидкости. Смесь снова варят до загустения, добавляют сахарную пудру и ванилин. По вкусу можно добавить ягоды.
Мастер-класс стал настоящим праздником для любителей кулинарных экспериментов и всех, кто хочет попробовать что-то новое.