12 регионов России, 50 мастеров кулинарного искусства
12 регионов России, 50 мастеров кулинарного искусства. Яркий, ставший настоящим праздником вкуса, традиций и гостеприимства марийского народа Межрегиональный гастрономический фестиваль III "Йошка Еш" сегодня торжественно завершился в Марий Эл.
Гости и жители республики смогли окунуться в уникальный мир не только марийской кухни, но и других народов нашей большой многонациональной страны.
Председатель Государственного Собрания Михаил Васютин, депутаты марийского парламента, посетив фестиваль, отметили отличную его организацию и проведение.
Михаил Васютин поблагодарил рестораторов за их труд, энтузиазм и представление лучших образцов гастрономического наследия своих народов.
На всех площадках царила атмосфера настоящего праздника. Помимо самого конкурса поваров, были организованы мастер-классы по народным промыслам и приготовлению блюд, лектории, народные игры и состязания. Творческие коллективы республики радовали участников фестиваля своими песнями и танцами. Местные фермеры представили свою продукцию.
"Йошка Еш" вновь подтвердил статус Республики Марий Эл как привлекательного направления для гастрономического туризма, знакомя гостей с аутентичной культурой через ее вкусы.
Завершение фестиваля "Йошка Еш" это не прощание, а уверенный шаг к его будущим успешным сезонам..
От души поздравляем победителей фестиваля команду из Удмуртии с их перепечами, а также поваров Йошкар-Олинского трактира " Теплая речка", установивших рекорд по приготовлению самой большой партии марийских пельменей. Результат - 1111 подкоголей - был засвидетельствован в Международном реестре достижений и рекордов "Достояние нации".