В Марий Эл повара приготовили рекордное количество подкоголей — национального блюда, которое по форме напоминает пельмени или вареники, но делается из ржаного или пшеничного теста с различными начинками

В Марий Эл повара приготовили рекордное количество подкоголей — национального блюда, которое по форме напоминает пельмени или вареники, но делается из ржаного или пшеничного теста с различными начинками

В Марий Эл повара приготовили рекордное количество подкоголей — национального блюда, которое по форме напоминает пельмени или вареники, но делается из ржаного или пшеничного теста с различными начинками.

Как сообщил глава республики Юрий Зайцев, мастера кулинарии сделали 1 111 подкоголей. Огромной порции хватило, чтобы угостить всех гостей праздника, ставшего частью масштабного гастрономического фестиваля «Йошка Еш».

Глава республики подчеркнул, что марийский подкоголь сегодня рассматривается как один из гастрономических символов региона и активно продвигается в рамках программ событийного туризма.

Напомним, что рекорд был установлен в рамках третьего межрегионального гастрономического фестиваля «Йошка Еш», который прошёл в минувшие выходные на ипподроме в Медведевском районе.

Фото: пресс-служба главы Марий Эл

Источник: Telegram-канал "МАРИЙ ЭЛ | ЙОШКАР-ОЛА | ИА ЕЛЬ"

Топ

Лента новостей