В Медведевском районе Марий Эл прошёл двухдневный гастрономический фестиваль «Йошка Еш», собравший около 50 поваров из 12 регионов страны.
Впервые на фестивале участвовали представители Мурманска, Камчатки, Карелии, Якутии, Дагестана и Хакасии. Свои национальные блюда представили также повара из Марий Эл, Башкортостана, Коми и Удмуртии, а также гости из Москвы и Челябинска.
Гости фестиваля могли проголосовать за понравившиеся блюда, определяя фаворитов. Лидером продаж стал «Перепечкин» из Удмуртии — в прошлом году он получил титул «Лучшая фестивальная концепция».
На втором месте оказались повара из Дагестана — их павильон пользовался наибольшей популярностью и вызывал длинные очереди. Третье место заняли представители Хакасии.
Фото: «Перепечкин»