В Медведевском районе Марий Эл прошёл двухдневный гастрономический фестиваль «Йошка Еш», собравший около 50 поваров из 12 регионов страны

В Медведевском районе Марий Эл прошёл двухдневный гастрономический фестиваль «Йошка Еш», собравший около 50 поваров из 12 регионов страны

В Медведевском районе Марий Эл прошёл двухдневный гастрономический фестиваль «Йошка Еш», собравший около 50 поваров из 12 регионов страны.

Впервые на фестивале участвовали представители Мурманска, Камчатки, Карелии, Якутии, Дагестана и Хакасии. Свои национальные блюда представили также повара из Марий Эл, Башкортостана, Коми и Удмуртии, а также гости из Москвы и Челябинска.

Гости фестиваля могли проголосовать за понравившиеся блюда, определяя фаворитов. Лидером продаж стал «Перепечкин» из Удмуртии — в прошлом году он получил титул «Лучшая фестивальная концепция».

На втором месте оказались повара из Дагестана — их павильон пользовался наибольшей популярностью и вызывал длинные очереди. Третье место заняли представители Хакасии.

Фото: «Перепечкин»

Источник: Telegram-канал "МАРИЙ ЭЛ | ЙОШКАР-ОЛА | ИА ЕЛЬ"

Топ

Лента новостей