Грибной бум в Марий Эл: сколько стоят грибы и рецепт засолки груздей
Сегодня в продаже можно встретить лисички, опята, белые грибы, грузди и рыжики. Цены варьируются в зависимости от вида и объёма.
Так, майонезное ведёрко рыжиков предлагают за 150 рублей, а за такой же объём опят просят 100 рублей.
10-литровое ведро белых грибов или груздей стоит в среднем до 1200 рублей, меньшие ёмкости — от 600 до 800 рублей. Ведро опят обойдётся от 300 рублей до 1000.
Бывалые грибники поделились простым рецептом засолки груздей.
Как засолить грузди:
Грибы промыть и замочить на 2–3 дня, регулярно меняя воду. Это уберёт горечь и млечный сок.
Для засолки понадобятся: каменная соль, листья хрена, зонтики укропа, чеснок и чёрный перец горошком.
Грибы выкладывают слоями шляпками вниз, пересыпая солью и специями.
Сверху ставят гнёт и выдерживают несколько дней. После этого грузди раскладывают по банкам и убирают в прохладное место.
фото: МариМедиа