В сегодняшнем меню – потрясающее блюдо, способное покорить сердца многих гурманов. Картофельные драники с отварной цветной капустой представляют собой великолепное сочетание текстур и вкусов. Они не только радуют глаз, но и являются здоровым вариантом для завтрака, обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Ингредиенты для удачного блюда
- Цветная капуста – 300 г
- Картофель – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль и специи – по вкусу
- Масло – для жарки
Пошаговое приготовление
Приготовление драников значительно облегчается при следовании простым шагам. Первым делом стоит позаботиться о цветной капусте. Соцветия необходимо отделить от стеблей и тщательно промыть водой. Далее, капусту следует отварить в подсоленной воде на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости. После варки капусту осторожно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Пока капуста остывает, можно заняться картофелем. Очищенные клубни необходимо измельчить на крупной терке и выложить в отдельную миску. После этого к картофелю добавляются яйца, мука, а также соль и специи по желанию. Цветную капусту стоит тщательно измельчить в блендере и ввести в картофельную массу. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы получить однородное тесто.
Жарим драники до золотистой корочки
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Используя столовую ложку, формируйте драники и выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте с одной стороны до образования золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжаривайте с противоположной стороны. Как только драники приобретут аппетитный цвет и хрустящую текстуру, их стоит переложить на тарелку и дать стечь лишнему маслу.
В результате кулинарных усилий получатся не только вкусные, но и питательные картофельные драники. Эти замечательные блюда прекрасно подходят для подачи с зеленью или соусом, что добавит им особую нотку. Приятного аппетита!





























