Вкусные открытия: телячья печень с яблоками по-берлински

Вкусные открытия: телячья печень с яблоками по-берлински

В кулинарии есть немало неожиданных сочетаний, и сегодня речь пойдет о поистине уникальном блюде – телячьей печени с яблоками, приготовленной по классической берлинской рецептуре. Эта простая, но изысканная еда подарит вам незабываемые кулинарные впечатления благодаря своим вкусовым нюансам.

Что понадобится для приготовления?

  • Печень: 600 г телячьей печенки – основной ингредиент, выбирайте по своему вкусу.
  • Яблоки: 3 кисло-сладких яблока, предпочтительно сорта "Гренни Смит".
  • Лук: 3 небольшие репчатые головки.
  • Лимонный сок: для сбрызгивания яблок.
  • Мука: 2 столовые ложки для панировки печени.
  • Растительное масло: 2 столовые ложки для жарки.
  • Сметана: 2-3 столовые ложки, для соуса.
  • Соль и перец: по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовление начинается с подготовки печени. После ее тщательной мойки, необходимо очистить от пленок и нарезать на кусочки толщиной около 2 см. Яблоки следует вымыть, очистить и нарезать ломтиками, предварительно сбрызнув их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить яблоки до золотистой корочки со всех сторон и отложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем, в ту же сковороду добавить нарезанный полукольцами лук и готовить, пока он не станет золотистым и мягким.

В отдельной миске печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и жарить на средней температуре по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце добавить жареные яблоки и лук, накрыть крышкой и оставить на огне еще на 7-10 минут для достижения идеального вкуса.

Заключительный аккорд – приготовить соус: смешать половину жареного лука со сметаной и тщательно перемешать. Печенку подавать с соусом, а рядом поместить картофельное пюре или макароны, придающие блюду завершенность.

Источник: Историям нужны слова

Лента новостей