Около 53% работающих и учащихся жителей Марий Эл не пользуются столовыми или буфетами по месту работы или учёбы.
Основной причиной, которую называют 40% респондентов, является привычка приносить еду из дома. Почти каждый четвёртый опрошенный (26%) отмечает отсутствие организованного питания на месте, что также ограничивает выбор доступных вариантов питания.
Те, кто предпочитает обходиться без столовой, чаще всего берут с собой домашние обеды и выпечку. Среди популярных перекусов на первом месте стоят свежие фрукты, их берут почти половина респондентов (46%).
Бутерброды занимают второе место по популярности — 42% участников опроса включают их в ланч-боксы. Реже в обедах встречаются молочные продукты, которые берут с собой лишь 14% опрошенных, сообщает Маристат.
Подписаться в MAX: канал ИА МедиаПоток | канал Главный редактор
Фото: freepik.com









































