С наступлением холодов многие стремятся согреться сытными блюдами, и вот на повестке дня замечательный рецепт «мятого картофеля со шкварками». Это не только аппетитное, но и сытное угощение, которое непременно станет любимым в холодное время года. С хрустящей корочкой и нежной серединкой, этот картофель утолит голод и поднимет настроение, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для блюда
- 6 картофелин (по желанию — молодые)
- Щепотка соли для варки
- 200 г свежей свинины (грудинки)
- 100 г твердого сыра (например, Эдам)
- Для подачи: горсть зеленого лука
Этапы приготовления
Начнется все с подготовки продуктов. Желательно разморозить мясо, а картофель тщательно помыть. После этого с грудинки стоит срезать кожу и кости, а мякоть нарезать кубиками. Как только мясо будет готово, его обжаривают до появления аппетитных шкварок, добавив щепотку соли.
Тем временем картошка отварится в мундире в подсоленной воде. Как только она станет мягкой, ее нужно очистить и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Здесь картофель немного поминается дном стакана; задача — сохранить его целостность, не превратив в пюре. Затем картошку нужно сбрызнуть растопленным салом и щедро посыпать тертым сыром.
После этого шкварки распределяются по картофелю, и всю конструкцию отправляют в заранее разогретую до 190°C духовку на 15 минут. Далее следует включить режим «гриль», чтобы добиться золотистого цвета. Как результат, мятый картофель будет не только порционно удобным, но и поражающим своим вкусом, особенно в горячем виде — он прекрасно похрустывает, создавая волшебное ощущение радости и уюта.






























