Дорожная хроника за 1 сентября 2025 года
За минувшие сутки на территории Республики Марий Эл зарегистрировано три ДТП, в которых один человек погиб и 6 человек получили травмы.
Около 7.45 в Оршанском районе на 124 км автодороги «Вятка» 50-летний мужчина, управляя автобусом ПАЗ, как установлено предварительно, не выбрал безопасную дистанцию до движущейся впереди автомашины Skoda Rapid под управлением 72-летнего мужчины, вследствие чего совершил с ней столкновение и съехал в кювет. В результате ДТП телесные повреждения получили 5 пассажиров автобуса.
В 12.30 на 24 км автодороги «Вятка» Звениговского района 41-летний водитель автомашины ГАЗ, по предварительным данным, не выбрал безопасный боковой интервал и совершил наезд на 56-летнего велосипедиста, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист с травмами доставлен в больницу.
Около 18.20 в Звениговском районе на 55 км автодороги «Йошкар-Ола Зеленодольск» 74-летний мужчина, управляя автомашиной ВАЗ-2172, как установлено предварительно, потерял контроль над управлением транспортного средства, вследствие резкого ухудшения состояния здоровья и совершил съезд с дороги. В результате происшествия водитель скончался до приезда скорой медицинской помощи. Обстоятельства уточняются.
! Сводка ДТП носит информационный характер и не определяет степень виновности их участников !
С наступлением учебного года за безопасностью юных пешеходов следит родительская общественность
Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции безопасность на пешеходных переходах Йошкар-Олы контролирует «родительский патруль» шестой средней школы.
Вместе с представителем депутатского корпуса Анной Агачевой неравнодушные к вопросам безопасности детей на дороге родители вышли на один из пешеходных переходов у школы их детей.
Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции участники патруля проводили профилактические беседы с ребятами о необходимости соблюдения правил дорожного движения, следили, чтобы идущие в школу ребята правильно, а главное безопасно переходили проезжую часть по пешеходному переходу, проверяли наличие световозвращающих элементов на куртках и школьных рюкзаках детей и подростков.
В беседах с мамами и папами, бабушками и дедушками, провожающими ребят в школу, участники акции обращали внимание, что первоочередная роль в воспитании ребенка как личности принадлежит родителям, на пример которых он во многом ориентируется, формируя свои жизненные навыки и приоритеты. Не исключение в этом смысле и положительный пример взрослых для детей при участии в дорожном движении.
Как подчеркнули представители депутатского корпуса, принявшие участие в «родительских патрулях, проведение подобных мероприятий - это эффективная форма взаимодействия родительской общественности, педагогов и представителей Госавтоинспекции в вопросах формирования у подрастающего поколения грамотности в таком важном вопросе как дорожная безопасность.