Не такая уж и польза: итальянские ученые обнаружили содержание ртути в определенных видах рыбы

Не такая уж и польза: итальянские ученые обнаружили содержание ртути в определенных видах рыбы

Какие виды рыбы опасны для здоровья Регулярное употребление рыбы может быть опасным для здоровья из-за содержания ртути в ней. Об этом сообщают итальянские ученые в исследовании, опубликованном в научном журнале Environments.

Исследователи пришли к такому шокирующему выводу по результатам изучения данных из Италии. Оказалось, что потребление метилртути превышает норму среди около половины взрослых и более 20% детей.

Это токсичное вещество попадает в организм рыбы через воду. Его концентрация заметно выше у взрослых особей тунца, трески и другой крупной морской рыбы.


У итальянцев не принято есть рыбу часто. Но, по иронии судьбы, самые популярные рыбные блюда содержат те виды рыбы, в которых высокое содержание метилртути. В результате итальянцы вредное вещество потребляют, а полезные вещества, такие как витамин D и белок, попадают в организм в недостаточных количествах.

Ученые установили, что больше всего этой проблеме подвержены дети и женщины детородного возраста.

Чтобы защитить себя, лучше всего употреблять разнообразную рыбу, а предпочтение отдавать скумбрии, лососю и форели.


Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.

Ранее мы рассказывали, как пожарить рыбу без запаха во всей квартире.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей