Несколько секретов приготовления курицы табака: хрустящая корочка и ароматное мясо

Несколько секретов приготовления курицы табака: хрустящая корочка и ароматное мясо

Курица табака – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная прелесть, кругом звучат восхищенные отзывы. Этот румяный и вкусный цыпленок покоряет сердца своим ароматом и хрустящей корочкой. А самое главное – его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Курица – 1,5 кг
  • Соль – 1 ч. л. (+ ? ч. л. для смеси чеснока и перца)
  • Чеснок – 7–9 зубчиков
  • Черный перец – 1 ч. л. (по вкусу)

Приготовление в несколько шагов

1. Подготовка курицы: Лучше всего выбрать небольшую курочку весом до 1,5 кг. Промойте и разрежьте ее по грудке, убрав спинку. Затем тщательно отбейте мясо с помощью кухонного молотка. После этого плотно посолите курицу, достаточно будет добавления 1,5 чайной ложки соли. Для более насыщенного вкуса готовку можно начать сразу, либо замариновать курицу на ночь.

2. Обжарка: Возьмите большую сковороду, желательно гриль. Положите курицу спинкой вниз. Сверху установите кастрюлю с горячей водой и включите умеренный огонь, готовьте 25 минут. За это время тщательно подготовьте ароматную приправу: измельчите чеснок и смешайте его с черным перцем.

3. Завершающие шаги: После первых 25 минут снимите кастрюлю и переверните курицу. Верните кастрюлю на место и продолжайте готовить еще 20 минут. По истечении этого времени вновь переверните мясо и намажьте его половиной ароматной смеси из чеснока и перца. Нанесите оставшиеся специи с другой стороны и полейте курицу образовавшимся на сковороде маслом, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

Готовую курицу лучше подавать к столу немедленно, чтобы насладиться ее хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Это блюдо завоевывает сердца с первых укусов!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей