С приближением Нового года появляется прекрасная возможность порадовать близких не только угощениями, но и креативными сладостями, создающими атмосферу праздника. Печенье «Рудольф» — это не просто десерт, а веселое украшение новогоднего стола, способное вызвать улыбки как у детей, так и у взрослых, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для теста
300 г пшеничной муки
200 г холодного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 желтка
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
Украшения: благоухающий финальный штрих
100 г молочного или темного шоколада
25 красных драже для носиков
25 кусочков соломки для рожек
Пошаговое приготовление
В большой миске соединяют муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. К смешанным ингредиентам добавляется кубиками нарезанное холодное сливочное масло. Все это требуется тщательно размять руками, пока масса не примет вид мелкой крошки.
К полученной смеси добавляют желтки и быстро замешивают тесто. Оно должно стать мягким и эластичным. После этого тесто следует завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30–40 минут.
После охлаждения тесто раскатать на слегка присыпанном мукой столе до толщины около 5 мм и вырезать кружки диаметром 5–7 см с помощью стакана или формочек.
Духовку разогревают до 180°C и выкладывают кружки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10–12 минут до появления легкого золотистого оттенка. После выпекания необходимо дать печенью полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, затем с помощью ложки или кондитерского мешка нарисовать глазки и улыбку на каждом печенье. Соломку разбить на части и вставить в верхнюю часть печенья, чтобы изобразить рога оленя.
Печенье «Рудольф» станет идеальным вариантом для праздничного чаепития и порадует всех своим вкусом и поводом для веселья. Упаковать его можно в стильные коробочки или сервировать на красивой тарелке — такой десерт точно украсит новогоднее событие. Наслаждайтесь атмосферой праздника вместе с невероятными сладостями!