Три свежих рецепта салатов из молодой капусты

Три свежих рецепта салатов из молодой капусты

Кулинарный сезон молодого овоща в полном разгаре, и молодая капуста заслуживает особого внимания на кухне. Она не только обладает нежной текстурой, но и наполнена витаминами, которые помогут создать полезные и питательные блюда. В этой статье предлагаются три оригинальных рецепта салатов, которые прекрасно подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Наш уютный дом".

Салат с капустой, яйцом, сыром и кукурузой

Первый рецепт — это идеальное сочетание простых и доступных ингредиентов. Салат получается сытным и нежным, быстро готовится и обладает выраженным вкусом.

  • Ингредиенты:
    • 1/2 среднего кочана молодой капусты
    • 3 вареных яйца
    • 100 г твёрдого сыра
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 7 помидоров черри
    • Соль и перец по вкусу
  • Заправка:
    • 2 ст. л. сметаны 20%
    • 2 ч. л. горчицы
    • 1 желток от вареного яйца

Чтобы создать блюдо, капусту нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть с солью. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть, а помидоры — нарезать дольками. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске. Для заправки желток размешать с горчицей и сметаной, после чего смешать с салатом и дать настояться пять минут.

Салат с капустой, тунцом и рукколой

Второй вариант для тех, кто предпочитает легкие и полезные блюда. Этот салат отличается не только ярким вкусом, но и полезностью, благодаря сочетанию капусты и рыбы.

  • Ингредиенты:
    • 1/2 среднего кочана капусты
    • 60 г рукколы
    • 250 г тунца в масле
    • Сухарики по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
  • Заправка:
    • 2 ст. л. сметаны 20%

Капусту нарезать и немного помять руками. Тунец размять, добавив стебли рукколы. Не забудьте добавить сметану и приправить по вкусу. Сухарики следует добавлять в салат только перед подачей, чтобы сохранить их хрустящими.

Салат с капустой, яблоком и морковью

Этот витаминный заряд станет настоящим хитом на вашем столе. Яблоко добавляет свежести и немного сладости, что делает салат непревзойдённым.

  • Ингредиенты:
    • 1/2 среднего кочана капусты
    • 1 морковь
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. мёда
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соль по вкусу

Капусту нарезать, морковь натереть, а яблоко — нарезать соломкой или натереть. Яблоко следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Все ингредиенты соединить, добавить мёд, масло и тщательно перемешать.

Источник: Наш уютный дом

Лента новостей