Печенье с корицей и мучной крошкой: что нужно знать

Печенье с корицей и мучной крошкой: что нужно знать

Печенье с корицей и мучной крошкой стало настоящим маст-хэвом для уютных вечеров за чашкой чая. Это лакомство не только радует своим вкусом, но и очень простое в приготовлении. С добавлением крахмала печенье получается восхитительно песочным и рассыпчатым, что делает его идеальным десертом для всей семьи, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 150 г
  • Мука — 550 г

Для начинки:

  • Корица — 10 г
  • Сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • Мучная крошка — 4-6 ст. ложек с горкой

Приготовление и секреты успеха

Для начала, муку просеивают через сито, добавляют крахмал и тщательно перемешивают. В получившуюся смесь добавляют кусочки сливочного масла и растительное масло. Нужно растереть все до состояния крошки. Затем в отдельной чаше разбивают яйца, добавляют сахар и хорошенько взбивают венчиком.

Соду гасят уксусом и добавляют в яичную массу, после чего все перемешивают вновь. После этого яичную смесь вводят в мучную крошку, соединяют и замешивают тесто. Тесто разделяют на 6 частей для удобства формирования. Затем раскатывают каждую часть в прямоугольники толщиной около 5 мм — три из них будут с начинкой из корицы, а три — с мучной крошкой.

Советы по выпеканию

Прямоугольники теста, начинив корицей и сахаром, сворачивают в рулеты и нарезают на полоски шириной 1.5-2 см. Когда полоски готовы, их укладывают на противень, застеленный пергаментом. Опционально, сверху можно посыпать остатками мучной крошки. Выпекайте при температуре 180 градусов около 12-15 минут. Печенье будет готово, когда слегка подрумянится.

Это простое и вкусное печенье определенно станет хитом на любом столе, а аромат корицы только усилит атмосферу уюта.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей