Салат из обжаренных кабачков и сладкого перца с пикантным соусом

Салат из обжаренных кабачков и сладкого перца с пикантным соусом

На столеное меню появляется освежающая новинка — салат, который легко достоин звания гарнира. Этот блюдо прекрасно сочетается с различными соусами: будь то классический майонез, сметана или уникальный ореховый соус, каждый найдет свой идеальный вариант. Неопытные кулинары могут заменить укроп любыми другими травами по вкусу.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Ореховый соус - 3 ст. ложки
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - 70 мл

Приготовление

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Затем кабачки хорошенько промывают и нарезают вдоль на дольки толщиной около 0,7 см. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривают дольки кабачков до золотистого цвета с обеих сторон. После обжарки дольки перекладывают на тарелку, чтобы они немного остыли.

Когда кабачки остыли, их нарезают тонкой соломкой. Сладкий перец очищают от семян, разрезают пополам и также нарезают соломкой. На той же сковороде, где обжаривались кабачки, жарят нарезанный перец до мягкости, а затем смешивают его с уже готовыми кабачками.

Укроп мелко нарезают и добавляют в салат вместе с ореховым соусом. Все перемешивают и оставляют настояться, чтобы ароматы соединились и раскрылись. Вот и все! Салат готов к подаче — яркий, вкусный и незабываемый!

Источник: Еда.ру

Лента новостей