Телятина в сливочном соусе: гурманам на заметку

Телятина в сливочном соусе: гурманам на заметку

Сочные кусочки телятины, нежный сливочный соус и ароматный шалфей - это блюдо покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Освежающие нотки лимона придают ему легкость и свежесть. Давайте разберемся, как приготовить этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты для шедевра

  • 500 г телячьего филе
  • Соль и перец - по вкусу
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • Несколько листьев шалфея
  • Сок и цедра половины лимона

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Телячье филе тщательно промыть, обсушить и нарезать порциями. Удалить лишний жир.
  • Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением масла. Каждую порцию мяса обвалять в муке и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу, потом выложить мясо на тарелку.
  • В той же сковороде, при необходимости добавив немного масла, обжарить листья шалфея до золотистого состояния, затем убрать на отдельную тарелку.
  • Влить сливки в сковороду и довести до кипения, убавить огонь. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая, чтобы избежать комков. Готовить, пока соус не загустеет.
  • Вернуть обжаренное мясо в сковороду, добавить шалфей и цедру лимона. Прогревать несколько минут, чтобы мясо пропиталось вкусами.
  • Подавайте телятину с соусом на подогретых тарелках, полив сверху лимонным соком и гарниром по вашему выбору: это могут быть картофель или рис.
  • Кулинарное наслаждение

    Это блюдо - вершина гастрономического искусства, которое сочетает в себе мягкость телятины и насыщенность сливочного соуса. Шалфей добавляет аппетитный аромат, а лимон зарядит свежестью. Идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей