Сочные кусочки телятины, нежный сливочный соус и ароматный шалфей - это блюдо покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Освежающие нотки лимона придают ему легкость и свежесть. Давайте разберемся, как приготовить этот кулинарный шедевр!
Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением масла. Каждую порцию мяса обвалять в муке и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу, потом выложить мясо на тарелку.
В той же сковороде, при необходимости добавив немного масла, обжарить листья шалфея до золотистого состояния, затем убрать на отдельную тарелку.
Влить сливки в сковороду и довести до кипения, убавить огонь. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая, чтобы избежать комков. Готовить, пока соус не загустеет.
Вернуть обжаренное мясо в сковороду, добавить шалфей и цедру лимона. Прогревать несколько минут, чтобы мясо пропиталось вкусами.
Подавайте телятину с соусом на подогретых тарелках, полив сверху лимонным соком и гарниром по вашему выбору: это могут быть картофель или рис.
Кулинарное наслаждение
Это блюдо - вершина гастрономического искусства, которое сочетает в себе мягкость телятины и насыщенность сливочного соуса. Шалфей добавляет аппетитный аромат, а лимон зарядит свежестью. Идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным.