
Для желающих похудеть, но любящих вкусно поесть, существует универсальное блюдо.
Это – овсяные оладьи с яблоками. Весьма полезное к тому же.
Еще одно достоинство – готовится без особых хлопот, а по времени занимает около 15 минут.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся:
– овсяная мука (150 граммов);
– пшеничная мука (130 граммов);
– три яйца;
– три яблока;
– сливочное масло (30 граммов);
– молоко (пол-литра);
– сахар (55 граммов);
– щепотка соли;
– щепотка дрожжей;
– растительное масло (для жарки).
Стартуем с очистки от кожуры яблок. Затем натираем их на крупной терке.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем тертые яблоки на сильном огне – должны стать мягкими.
Теперь отправляем в чашу овсяную и пшеничную муку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно все это дело перемешаем.
После берем яйца и отделяем белки от желтков. Последние соединяем с мукой, а к ней в компанию отправляем молоко и яблоки. Замешиваем тесто.
Белки нужно взбить блендером – до появления устойчивой пены, которую постепенно будем вводить в тесто.
Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне – с каждой стороны по 2 минуты.