Курица с капустой в рукаве: простое и вкусное блюдо для семейного обеда
Каждый хочет удивить своих близких кулинарными шедеврами, и чем проще процесс, тем приятнее результат. Курица с капустой в рукаве – это именно то блюдо, которое легко приготовить, но оно непременно порадует всех за столом, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты: простота и доступность
Куриное филе (500 г)
Белокочанная капуста (500 г)
Морковь (1 шт.)
Репчатый лук (1 шт.)
Чеснок (3 зубчика)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (2 ст. л.)
Для украшения блюда:
Петрушка (4 веточки)
Укроп (4 веточки)
Кинза (4 веточки)
А вот для маринада понадобятся:
Сметана 18% (2 ст. л.)
Соевый соус (1 ст. л.)
Горчица (1 ч. л.)
Соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция: готовим с любовью
Начать стоит с подготовки маринада. В глубокой миске смешать сметану, соевый соус, горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Куриное филе промыть и высушить, затем поместить в маринад. Убедиться, что мясо полностью покрыто соусом, и отправить в холодильник на 3-4 часа для маринования.
Пока курица маринуется, можно подготовить овощи. Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке и нарезать лук кубиками. Чеснок пропустить через пресс или мелко натереть.
Смешать все овощи в одной миске, добавить соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
Овощную смесь выложить в рукав для запекания, а сверху распределить маринованное куриное филе. Завязать рукав и сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
Отправить блюдо в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение одного часа.
По желанию, готовую курицу с капустой можно посыпать нарезанной зеленью перед подачей.
Это ароматное и сытное блюдо станет украшением любого стола. Попробуйте приготовить курицу с капустой в рукаве и наслаждайтесь вкусом, который радует!