С приближением Нового года многие готовятся к праздничному застолью, и салат с ветчиной занимает одно из особых мест в этом меню. Он не только вкусен, но и привносит в праздник нотку новизны благодаря своей оригинальной рецептуре.
Секреты идеального салата
Рецепт включает в себя простые, но гармонично сочетающиеся ингредиенты:
- 150 г ветчины
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 яблоко
Для маринада лука потребуется:
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. уксуса 9%
Сборка и украшение
Первым шагом следует замариновать лук, нарезанный тонкими четверть кольцами. Для этого смешивают соль, сахар и уксус, добавляют лук и оставляют на 15 минут. Это придаст луку особую насыщенность и изысканный вкус.
После маринования лук можно использовать в салате. Далее ветчину нарезают кубиками, выбирая для этого качественный продукт — это определит общий вкус блюда. Огурец нарезается соломкой, а сыр натирается на терке. Яблоко, очищенное от кожицы, тоже натирается на крупной терке.
Приступая к сборке, на дно салата первым слоем укладывают маринованный лук, предварительно убрав лишнюю жидкость. Затем идет слой из ветчины, который покрывается майонезом. На ветчину выкладывают огурцы с очередным слоем майонеза, а затем натертый сыр. Завершает композицию яблоко, которое также покрывается майонезом. В последнюю очередь натирают отварные яйца и украшают по желанию.
При подаче обязательно охлаждать салат, чтобы он раскрыл весь свой неповторимый вкус. Это отличный выбор как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.