Как приготовить идеальный свекольник: секреты летнего холодного супа

Как приготовить идеальный свекольник: секреты летнего холодного супа

Свекольник — это не просто любимое блюдо многих, это настоящая кулинарная классика, которая служит освежающим вариантом легкого обеда в теплую погоду. С появлением свежих овощей его хочется готовить все чаще. И хотя свекольник уже давно полюбился многим, каждый повар вносит в рецепт что-то свое, создавая уникальные вкусы.

Идеальные ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить вкусный свекольник, потребуется немного продуктов, которые несомненно найдутся на каждой кухне:

  • 2-3 средние свеклы
  • 1 свежий огурец
  • Свежий зеленый лук
  • Укроп
  • 1 вареное яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Лимонная кислота
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления свекольника прост и не требует особых кулинарных навыков. Первым делом свеклу нужно очистить и натереть на крупной терке, поместив ее в кастрюлю. Затем добавляется лимонная кислота и вода до нужной консистенции, при этом стоит посолить массу по вкусу. Свеклу следует варить около 20 минут до готовности, после чего остудить, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Следующим этапом станет нарезка свежих овощей. В каждую тарелку добавляют огурец, нарезанный кубиками, зеленый лук и укроп. Не забудьте о половинке вареного яйца: его можно нарезать как угодно, но многие предпочитают более крупные кусочки.

Заполните тарелки остывшим свекольным отваром и добавьте ложку сметаны для завершения вкуса. Таким образом, каждый сможет насладиться прохладным и легким супом, который идеально подойдет для знойного дня!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей