Свекольник — это не просто любимое блюдо многих, это настоящая кулинарная классика, которая служит освежающим вариантом легкого обеда в теплую погоду. С появлением свежих овощей его хочется готовить все чаще. И хотя свекольник уже давно полюбился многим, каждый повар вносит в рецепт что-то свое, создавая уникальные вкусы.
Идеальные ингредиенты для приготовления
Чтобы приготовить вкусный свекольник, потребуется немного продуктов, которые несомненно найдутся на каждой кухне:
- 2-3 средние свеклы
- 1 свежий огурец
- Свежий зеленый лук
- Укроп
- 1 вареное яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- Лимонная кислота
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления свекольника прост и не требует особых кулинарных навыков. Первым делом свеклу нужно очистить и натереть на крупной терке, поместив ее в кастрюлю. Затем добавляется лимонная кислота и вода до нужной консистенции, при этом стоит посолить массу по вкусу. Свеклу следует варить около 20 минут до готовности, после чего остудить, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Следующим этапом станет нарезка свежих овощей. В каждую тарелку добавляют огурец, нарезанный кубиками, зеленый лук и укроп. Не забудьте о половинке вареного яйца: его можно нарезать как угодно, но многие предпочитают более крупные кусочки.
Заполните тарелки остывшим свекольным отваром и добавьте ложку сметаны для завершения вкуса. Таким образом, каждый сможет насладиться прохладным и легким супом, который идеально подойдет для знойного дня!