Необычные пирожные шу с кракелином: легкий рецепт для сладкоежек

Необычные пирожные шу с кракелином: легкий рецепт для сладкоежек

Пирожные шу с кракелином — это песни для любителей сладостей, и создание их может быть проще, чем кажется. Секрет в том, что это выпечка на заварном тесте, которая отлично подходит для любого случая. Готовя эти нежные сладости, можно ощутить настоящий кулинарный восторг, и результат порадует не только вас, но и всех, кто попробует этот десерт.

Что такое кракелин?

Кракелин — это обсыпка для пирожных, которая создаёт на поверхности хрустящую корочку. Эта текстура является гарантией того, что ваш десерт будет не только вкусным, но и красивым. Основные ингредиенты кракелина:

  • Сахар — 110 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 90 г

Для приготовления просто смешайте муку с сахаром и холодным маслом, добиваясь крошкообразной текстуры, а затем охладите тесто.

Заварное тесто: лакомство в каждый кусочек

Классическое заварное тесто, это основа для пирожных шу. Для его приготовления потребуются:

  • Молоко — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 115 г
  • Мука — 190 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 5 г

Сначала в кастрюле нужно соединить воду, молоко, масло, соль и сахар, довести до кипения и добавить муку, тщательно мешая до образования однородной массы. Далее, следует остудить тесто и постепенно ввести яйца, смешивая до получения нужной консистенции. Готовое тесто должно легко стекать с лопатки.

Как испечь и оформить пирожные

После того как тесто и кракелин готовы, можно переходить к сборке пирожных. Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов, затем выкладываются комки теста на противень, покрытый пергаментом. Сверху располагается кракелин, после чего всё помещается в духовку до золотистой корочки. Обычно это занимает около 35 минут.

Готовые пирожные стоит остудить, а затем наполнить заварным кремом, после чего лучше всего оставлять их в холодильнике для стабилизации. Результатом станут удивительные пирожные, которые пленят всех своим вкусом и внешним видом. Такой десерт станет настоящим украшением любого стола!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей