На столе представлено ароматное угощение – мягкие ньокки с золотистым оттенком тыквы. Уникальное сочетание вкусного чесночного масла и тыквенно-картофельного пюре станет настоящим комплиментом для любого обеда или ужина.
Что понадобится для приготовления
- Тыква – 150 г
- Картофель – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – 2,5 стакана
Для подачи
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 40 г
- Или сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Начинается все с очистки и нарезки картофеля и тыквы на крупные кусочки. Эти овощи варят до готовности в холодной воде. Этот этап особенно важен, так как он определяет нежную текстуру готового блюда.
Затем овощи нужно отцеживать, посолить и дать остыть. После остывания их следует превратить в гладкое пюре с помощью блендера или вилки. Далее, к полученной массе добавляется яйцо, а постепенно вводится мука до достижения мягкого и чуть липкого теста.
Далее, от теста отрываются небольшие кусочки, которые превращаются в "колбаски" и нарезаются на порции. Для придания эстетической формы, их можно слегка прижать вилкой, что добавит текстуру.
После этого плотную массу помещают в кипящую подсоленную воду. Как только ньокки всплывут, они готовы. На горячие ньокки выкладывается ароматная смесь чеснока с маслом, создавая потрясающий аромат. Если сливочное масло не по душе, к ним идеально подойдет легкая сметана, смешанная с зеленью и чесноком.
Ньокки подаются горячими, щедро сдобренными хорошим настроением и обилием вкуса. А если они остались, рекомендуется обжарить их на сливочном масле следующий день, что придаст хрустящую нотку и сделает блюдо еще более аппетитным.