Завтрак по-новому: приготовьте невероятную яичницу с изюминкой

Завтрак по-новому: приготовьте невероятную яичницу с изюминкой

Если вы ищете способ разнообразить утреннее меню, то этот рецепт яичницы станет настоящей находкой! Он простой в приготовлении, но эффектный по вкусу и подаче. Это блюдо отлично подходит как для домашнего завтрака, так и в качестве сытного перекуса в офисе, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 50–70 грамм ветчины
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм свежей капусты
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление

Первым делом, следует тонко нашинковать капусту и немного промять её руками с добавлением щепотки соли для выделения сока. Затем мелко нарезать ветчину и сыр или натереть их на терке. Не забудьте аккуратно нашинковать и зеленый лук.

Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество сливочного масла и обжарьте ломтики хлеба до легкого золотистого цвета. Один ломтик оставьте целым, а второй нарежьте на половинки.

В отдельной миске разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте. В получившуюся массу добавьте ветчину, лук и немного перца, тщательно перемешав все ингредиенты.

На той же сковороде растопите оставшееся масло и вылейте яичную смесь, равномерно распределяя её. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. Как только нижняя часть хорошо подрумянится, аккуратно сложите яичницу конвертом и перенесите на тарелку.

Теперь на сковороду разбейте оставшееся яйцо, перемешайте его прямо в сковороде и посыпьте сверху натертым сыром, позволяя ему немного расплавиться.

На один ломтик хлеба намажьте майонез и посыпьте измельченным чесноком, затем разместите его рядом с запекающимся яйцом. Второй ломтик смазываем кетчупом. На обоих ломтиках разместите яичный конверт и сверху посыпьте капустой. Укройте двумя частями нарезанного хлеба с намазанным майонезом и быстро сверните все в плотный рулет, чтобы начинка осталась внутри. Обжарьте рулет на слабом огне для прогрева начинки, а затем подавайте к столу. Это блюдо порадует своей оригинальностью и неповторимым вкусом!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей