Если вы ищете способ разнообразить утреннее меню, то этот рецепт яичницы станет настоящей находкой! Он простой в приготовлении, но эффектный по вкусу и подаче. Это блюдо отлично подходит как для домашнего завтрака, так и в качестве сытного перекуса в офисе, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 3 ломтика белого хлеба
- 50–70 грамм ветчины
- 2–3 стебля зеленого лука
- 50 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм свежей капусты
- Соль и молотый перец по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Приготовление
Первым делом, следует тонко нашинковать капусту и немного промять её руками с добавлением щепотки соли для выделения сока. Затем мелко нарезать ветчину и сыр или натереть их на терке. Не забудьте аккуратно нашинковать и зеленый лук.
Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество сливочного масла и обжарьте ломтики хлеба до легкого золотистого цвета. Один ломтик оставьте целым, а второй нарежьте на половинки.
В отдельной миске разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте. В получившуюся массу добавьте ветчину, лук и немного перца, тщательно перемешав все ингредиенты.
На той же сковороде растопите оставшееся масло и вылейте яичную смесь, равномерно распределяя её. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. Как только нижняя часть хорошо подрумянится, аккуратно сложите яичницу конвертом и перенесите на тарелку.
Теперь на сковороду разбейте оставшееся яйцо, перемешайте его прямо в сковороде и посыпьте сверху натертым сыром, позволяя ему немного расплавиться.
На один ломтик хлеба намажьте майонез и посыпьте измельченным чесноком, затем разместите его рядом с запекающимся яйцом. Второй ломтик смазываем кетчупом. На обоих ломтиках разместите яичный конверт и сверху посыпьте капустой. Укройте двумя частями нарезанного хлеба с намазанным майонезом и быстро сверните все в плотный рулет, чтобы начинка осталась внутри. Обжарьте рулет на слабом огне для прогрева начинки, а затем подавайте к столу. Это блюдо порадует своей оригинальностью и неповторимым вкусом!