Приготовление желейных конфет в домашних условиях — это не только просто, но и весьма увлекательно. Для начала потребуется свежий сок из ягод, который можно легко получить с помощью соковыжималки. Если такой техники нет, используют толкушку или блендер. Вполне подойдёт и сок, купленный в магазине, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Приготовление основы для конфет
Пока свежевыжатый сок не остыл, его нужно налить в небольшой сотейник или подходящую посуду для микроволновки. После этого добавляется сахар, и всё тщательно перемешивается. На этом этапе возможно регулировать сладость смеси — добавив больше сахара при необходимости.
Следующий шаг — добавление порошкового желатина. Его нужно перемешать с соком и оставить на некоторое время, чтобы он набух. Время, необходимое для набухания, может варьироваться от 5 до 120 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.
Технология приготовления
Когда желатин достигнет идеального состояния, стоит подогреть смесь на среднем огне, причем это можно сделать как на плите, так и в микроволновке. Важно, чтобы желатин полностью растворился, а смесь приобрела однородность.
После этого остудите желе и разлейте его по маленьким формочкам, предпочтительно силиконовым, которые нужно предварительно установить на ровную, жесткую поверхность, например, на разделочную доску. Если под рукой нет маленьких форм, можно использовать одну большую прямоугольную, керамическую или силиконовую форму.
Застывание и нарезка
Теперь форму с залитой массой необходимо накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Если нужно ускорить процесс, можно поместить в морозильник, но при этом стоит учитывать, что не все формы для этого подходят.
Когда желе застыло, аккуратно извлеките его из форм. Если оно было залито в большую форму, его можно нарезать на кубики. Кроме того, можно обвалять конфеты в сахаре, однако лучше всего есть их сразу, так как хранение с сахаром может привести к его таянью.