Крабовый салат на Новый год — это, кажется, классика. Но хитрость в том, что он прекрасно подойдет и для лета, если изменить несколько ингредиентов! Вера Железняк, наш инновационный рецептурный редактор, предложила оригинальный вариант, который включает свежие огурцы, хрустящий дайкон, кунжут и остренький соус шрирача. Результат — восхитительная закуска, наполненная яркими ароматами, которая заставляет забыть о зиме, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Огурцы — 200 г
- Дайкон — 200 г
- Майонез — 70 г
- Соус шрирача — 1 ст. ложка
- Лимон — 1/2 штуки
- Кинза — 3 веточки
- Кунжутные семечки — 1 ст. ложка
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
1. Начать с обжаривания кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета — это добавит нотку аромата.
2. Затем будет необходимо смешать майонез с соком и цедрой половины лимона, добавить шрирачу, посолить и поперчить по вкусу.
3. Крабовые палочки следует порвать на волокна — так они лучше впитают соус.
4. Огурцы нужно натереть на натертке для корейской моркови, чтобы они стали тонкими и хрустящими кусочками.
5. То же самое сделать с дайконом — он добавит интересный вкус и текстуру.
6. У кинзы отделить листья от стеблей, чтобы использовать только ароматные и нежные части.
7. В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты: огурцы, дайкон и крабовые палочки.
8. Влить заправку и тщательно перемешать все компоненты, чтобы каждый кусочек пробудил аппетит.
9. Переложить салат в красивую сервировочную тарелку.
10. Перед подачей щедро посыпать жареным кунжутом.
11. Украсить блюдо свежими листьями кинзы — это не только добавит цвета, но и усилит аромат.
Такой крабовый салат станет отличным дополнением к летнему столу, радуя своим вкусом и освежая в жаркие дни. Приятного аппетита!