Летние гастрономические предпочтения: что выбирают российские парламентарии?

Летние гастрономические предпочтения: что выбирают российские парламентарии?

Согласно недавнему опросу сервиса SuperJob, летнее меню россиян возглавляет окрошка, которую выбирают 40% респондентов. За ней следуют шашлык с 36% голосов, а свекольник — всего лишь 4%. Другие популярные летние блюда, включая вареную кукурузу, овощные салаты и фруктовые десерты, набрали 19%. Публикация газетой "Парламентская газета" освещает, какие кулинарные предпочтения у российских депутатов и сенаторов в жаркие месяцы.

Вареники с вишней от Татьяны Буцкой

Депутат Госдумы Татьяна Буцкая отдает предпочтение продуктам средней полосы России. По ее словам, лето — это время, когда стол наполняется местными ягодами и овощами, произрастающими в наших широтах. В её меню, например, вареники с вишней, для которых тесто готовится из муки, воды и яиц, а вишни обсыпают сахаром для выделения сока. После варки блюда традиционно подаются со сметаной или сливочным маслом. Она также советует включить в летнее меню землянику с творогом и свежие салаты из фермерских огурцов и зелени.

Холодец и рулька от Анатолия Вассермана

Для депутата Анатолия Вассермана сезонные блюда — не приоритет. Его любимые блюда включают свиную рульку и разнообразные виды холодца, известного с XVI века. Холодец готовится из свиных или говяжьих субпродуктов, долго варится и подается с хреном. Рулька же требует длительного тушения, что делает её мягкой и ароматной. Вассерман отмечает, что пельмени прекрасно сбалансируются с легкими летними салатами из огурцов и укропа, что делает их подходящими даже в жаркие дни.

Свекольник и брусника от Михаила Борщева

Сенатор Михаил Борщев вспомнил свое детство на БАМе, где свежих овощей не хватало, но бруснику собирали в изобилии. Его любимое лакомство — свежая брусника с сахаром. В настоящее время он предпочитает свекольник, который представляет собой холодный суп, приготовленный из натертой свеклы, огурцов, лука, яиц и свекольного отвара с лимоном. Для особой пикантности в блюдо можно добавить кефир с горчицей. Летний стол Борщева также разнообразен салатами из огурцов, помидоров и зелени с нерафинированным маслом.

Лето вдохновляет парламентариев на эксперименты с гастрономией, меняя привычные представления о кулинарии и придавая традиционным блюдам новый оттенок.

Источник: Парламентская газета

Лента новостей