Праздник страсти на кухне: романтический гастрономический день

Праздник страсти на кухне: романтический гастрономический день

Как превратить обычный день в увлекательное кулинарное приключение? Секрет прост: создайте атмосферу романтики в своей кухне и удивите своего партнёра невероятными блюдами, пропитанными любовью. Это меню погрузит вас в мир сладких поцелуев и нежных объятий, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Завтрак: Клубничный французский поцелуй

Начните утро с любви! Этот завтрак вдохновит не только на вкусные угощения, но и на рейтинг романтической утренней рутины.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба бриошь
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г клубники
  • 50 г тёмного шоколада
  • 2 ст. л. мёда
  • 50 мл сливок 33%
  • Съедобные лепестки роз для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца с молоком, обмакните в смесь ломтики хлеба и обжарьте их на сливочном масле.
  • Растопите шоколад со сливками на водяной бане.
  • Нарежьте клубнику тонкими дольками.
  • Подавайте тосты, полив шоколадным соусом и украсив клубникой, мёдом и лепестками роз.
  • Обед: Салат «Страсть Афродиты»

    Сочетание авокадо и креветок - это именно то, что поможет разжечь огонь страсти во время обеда!

    Ингредиенты:

    • 200 г тигровых креветок
    • 1 авокадо
    • 100 г рукколы
    • Зёрна граната
    • 100 г сметаны, 2 ст. л. сока свеклы, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. лимонного сока для розового соуса

    Приготовление:

  • Обжарьте креветки на оливковом масле с щепоткой паприки.
  • Нарежьте авокадо и порвите рукколу.
  • Смешайте ингредиенты для соуса.
  • Соберите салат слоями: руккола, авокадо, креветки и зёрна граната.
  • Ужин: Лосось в розмариновом мёде

    Завершите свой гастрономический день запоминающимся ужином. Этот лосось, приготовленный с любовью, станет настоящим шедевром!

    Необходимые компоненты:

    • 2 филе лосося
    • 3 веточки свежего розмарина
    • 3 ст. л. мёда
    • 1 лимон
    • 200 г спаржи

    Как приготовить:

  • Смешайте мёд с соком лимона и розмарином, замаринуйте лосось на 20 минут.
  • Обжарьте рыбу на сливочном масле, по 4 минуты с каждой стороны.
  • Бланшируйте спаржу в подсоленной воде, подавайте с лососем и дольками лимона.
  • Успех вашего романтического вечера будет зависеть от готовки с душой и искренней улыбки! Готовьте с любовью и радуйте своего партнёра на протяжении всего дня.

    Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей