Создание вкусных пирожков теперь стало проще и быстрее благодаря универсальному тесту на кефире. Это рецептура, идеально подходящая как для сковороды, так и для духовки, позволит каждому хозяйке за короткий срок подготовить ароматные угощения, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты для теста
- 500 мл кефира
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара (по желанию, для сладких изделий можно увеличить)
- 5 ст. л. растительного масла (рекомендуется оливковое)
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ч. л. соды
- 600-650 г муки
Приготовление теста
Начинается процесс с того, что кефир помещают в большую миску, где добавляют соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются, пока не получится однородная масса. Затем просеивают половину муки, на основе которой замешивают тесто. Сначала добавляют соду, а потом лимонную кислоту, что придаст тесту легкость и воздушность.
Оставшуюся муку добавляют понемногу, замешивая тесто на поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. После этого тесто следует накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, давая ему возможность отдохнуть и дозреть.
Начинка и использование теста
Получившееся тесто идеально подходит для приготовления различных изделий – будь то пирожки с мясом, овощами, ягодами или творогом. Его можно не ограничивать в выборе начинки, так как такая основа прекрасно сочетается с любыми продуктами. Кроме того, тесто можно заморозить, что делает его еще более удобным для использования в любое время.
Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких вкусными и разнообразными пирожками, используя этот простой и быстрый рецепт теста на кефире!