В повседневной кулинарии светлой звездой становятся куриные голени в сочетании с яркими мецце пенне и насыщенным грибным соусом. Это блюдо не только удовлетворяет вкус ребенка, но и порадует взрослых!
Идеальные ингредиенты для кулинарного шедевра
Чтобы создать этот визуально-привлекательный и ароматный ужин, понадобятся:
- 7 куриных голеней
- 7 головок молодого чеснока
- 3 столовые ложки соуса для маринования курицы
- 200 граммов трехцветных мецце пенне
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 грамм сливок
- Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу
- Листья салата для подачи
Простой и захватывающий процесс приготовления
Первым шагом в создании этого аппетитного блюда станет маринование куриных голеней в соусе на 30 минут. Тем временем, чеснок стоит разрезать пополам, чтобы после запекания он обрел приятный вкус и аромат.
Далее следует подготовить жаропрочную посуду и выложить туда курицу и чеснок, срезом вниз. Запекание происходит в духовом шкафу на режиме гриля в течение 35 минут, чтобы голени стали румяными и аппетитными.
От макарон до грибного соуса
Пока курица готовится, можно заняться гарниром. Нужно нарезать лук и грибы, а также сварить пасту в кипящей воде на протяжении 11 минут. В это время на разогретую сковородку добавить сливочное масло и обжарить грибы до золотистой корочки. Затем вынуть их на тарелку и в сковороду положить лук, посыпая специями.
После того, как лук станет мягким, добавить сливки и тушить массу в течение 10 минут. Когда соус загустеет, вернуть обратно в сковороду грибы и вмешать вареную пасту, придавая ей дополнительный вкус.
Не забудьте перевернуть голени через 20 минут запекания, чтобы они равномерно пропеклись.
При подаче на стол стоит аккуратно выложить листья салата, запеченный чеснок и куриные голени, дополнить все ароматными макаронами с грибным соусом. Приятного аппетита!































