Незабываемая курица с пастой: идеальное блюдо для семейного ужина

Незабываемая курица с пастой: идеальное блюдо для семейного ужина

В повседневной кулинарии светлой звездой становятся куриные голени в сочетании с яркими мецце пенне и насыщенным грибным соусом. Это блюдо не только удовлетворяет вкус ребенка, но и порадует взрослых!

Идеальные ингредиенты для кулинарного шедевра

Чтобы создать этот визуально-привлекательный и ароматный ужин, понадобятся:

  • 7 куриных голеней
  • 7 головок молодого чеснока
  • 3 столовые ложки соуса для маринования курицы
  • 200 граммов трехцветных мецце пенне
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 грамм сливок
  • Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу
  • Листья салата для подачи

Простой и захватывающий процесс приготовления

Первым шагом в создании этого аппетитного блюда станет маринование куриных голеней в соусе на 30 минут. Тем временем, чеснок стоит разрезать пополам, чтобы после запекания он обрел приятный вкус и аромат.

Далее следует подготовить жаропрочную посуду и выложить туда курицу и чеснок, срезом вниз. Запекание происходит в духовом шкафу на режиме гриля в течение 35 минут, чтобы голени стали румяными и аппетитными.

От макарон до грибного соуса

Пока курица готовится, можно заняться гарниром. Нужно нарезать лук и грибы, а также сварить пасту в кипящей воде на протяжении 11 минут. В это время на разогретую сковородку добавить сливочное масло и обжарить грибы до золотистой корочки. Затем вынуть их на тарелку и в сковороду положить лук, посыпая специями.

После того, как лук станет мягким, добавить сливки и тушить массу в течение 10 минут. Когда соус загустеет, вернуть обратно в сковороду грибы и вмешать вареную пасту, придавая ей дополнительный вкус.

Не забудьте перевернуть голени через 20 минут запекания, чтобы они равномерно пропеклись.

При подаче на стол стоит аккуратно выложить листья салата, запеченный чеснок и куриные голени, дополнить все ароматными макаронами с грибным соусом. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей