Идеальная брускетта с помидорами: рецепт на любой случай

Идеальная брускетта с помидорами: рецепт на любой случай

Брускетта — это не просто закуска, а настоящая звезда итальянской кухни, способная украсить любое торжество. Спелые помидоры, ароматный базилик и чуть хрустящий хлеб — вот ключевые ингредиенты для создания этого яркого блюда. Ниже представлен простой и вкусный рецепт, который позволит насладиться настоящими итальянскими вкусами прямо у себя на кухне, пишет Дзен-канал "Vindy".

Что нужно для брускетты

  • 2 ломтика чиабатты или деревенского хлеба
  • 2-4 спелых помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек свежего базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаги приготовления

  • Нарезать хлеб толстыми ломтиками, около 1,5 см. Имейте в виду, что во время обжаривания он немного уменьшится в размере.
  • Если используете гриль, лучший выбор — сухой хлеб. Для духовки ломтики следует щедро смазать оливковым маслом с обеих сторон.
  • Обжаривать хлеб до появления золотистой корочки, затем остудить и натереть зубчиком чеснока.
  • Помидоры нарезать произвольно, а базилик — соломкой. Не забудьте оставить немного для украшения!
  • Смешать овощи с измельченным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом, дать настояться на 2-3 минуты.
  • Выложить хлеб на тарелки, равномерно распределить томатную смесь сверху.
  • Полить остатками сока и масла, которые остались после приготовления, и украсить оставшимися веточками базилика.
  • Приятного аппетита! Подходящим дополнением к этому гастрономическому шедевру станет бокал белого вина, а использование ножа и вилки сделает процесс более удобным.

    Источник: Vindy

    Лента новостей