Любители домашней выпечки по достоинству оценят новый рецепт торта Наполеон, который заставит вас забыть о любых кондитерских изделия. Этот кондитерский шедевр готовится на основе слоёного теста и наполняется нежным творожным кремом на основе сливок и изысканным клубничным конфи, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для слоёного теста
- Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло 82% — 80 г (I часть)
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло 82% — 300 г (II часть)
Ингредиенты для крема и клубничного конфи
- Сливки 33% — 600 мл
- Творожный сыр — 400 г
- Сгущенное молоко — 380 г
- Клубника — 300 г
- Сахар — 70 г
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
Для начала необходимо приготовить слоёное тесто. Соедините тёплую воду, первую порцию сливочного масла и соль в миске, тщательно перемешав до легкого растворения масла. Затем добавьте эту смесь в заранее просеянную муку и замесите мягкое, неоднородное тесто. Соберите его в шар, сделайте крестовидный надрез на поверхности и накройте пленкой. Уберите в холодильник на 20 минут.
После этого холодное сливочное масло (вторая часть) необходимо завернуть между двумя листами пергамента и размять скалкой до прямоугольника 20х15 см. Уберите масло в холодильник на 15 минут. Далее раскатайте тесто в пласт и положите на него масло, тщательно завернув края, чтобы масло не вытекало. Скатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см и сложите тесто втрое. Уберите его в холодильник на 1 час. Процесс раскатки и складывания повторите ещё четыре раза. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день разделите тесто на 13 частей и раскатайте каждую в круг диаметром 20 см. Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке (200°C) в течение 10-15 минут и затем остудите на решетке.
Для крема взбейте холодные сливки до мягких пиков, добавьте комнатной температуры творожный сыр и сгущенное молоко, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Для клубничного конфи соедините клубнику с сахаром и крахмалом в сотейнике, доведите до закипания, постоянно помешивая, до загустения. Поместите массу в отдельную посуду и дайте остыть.
Теперь можно собирать торт, чередуя коржи и крем, и добавить клубничное конфи. Украсить десерт можно по своему усмотрению. В результате получается великолепный торт, весом около 3 кг.































