Завтрак — это не просто начало дня, это возможность порадовать себя чем-то особенным. Вместо обыденных каш и бутербродов, стоит попробовать приготовить невероятно вкусные французские тосты с карамельной корочкой и нежным ароматом апельсина. Этот рецепт всего за 15 минут сделает утро более солнечным и сладким!
Ингредиенты для настоящих гурманов
Чтобы создать этот завтрак для одного человека, понадобятся такие простые ингредиенты:
- 2 яйца
- 15 граммов сливочного масла
- 4 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 3 чайные ложки сахара
Приготовление: просто и быстро
Для начала взбиваются яйца с сахаром до образования однородной массы, после чего в них добавляется молоко. В это время на сковороде растапливается сливочное масло, готовя пространство для тостов, сообщает Дзен-канал "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Следующий шаг: кусочки хлеба обмакиваются в яичную смесь и помещаются на сковороду. Готовить тосты необходимо на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка, это займет примерно 4-5 минут с каждой стороны. Готовые тосты можно подавать со сладкими добавками, такими как мед, сироп или даже сгущенное молоко. Подача с сахарной пудрой и свежими фруктами сделает блюдо даже более привлекательным.
Французские тосты в прошлом и настоящем
Это блюдо, известное своими корнями в средневековой Европе, имеет множество названий и различных интерпретаций в разных странах. Так, в Германии французский тост известен как "армериттер" (что переводится как „бедный рыцарь“), а в Испании — как "торриха", где хлеб размачивают в молоке и жарят. В Венгрии его называют "буккасса", что переводится как "пухлый хлеб".
Интересно, что во Франции эти гренки называют "потерянный хлеб", что связано с использованием старого, уже не свежего хлеба. В Северной Америке французские тосты обычно подают с фруктами и кленовым сиропом, превращая классическое блюдо в настоящий деликатес.






























