Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2025

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2025

Приближается год 2025, и на горизонте великое событие — Новый Год! Это время, когда на столе появляются не только традиционные блюда, но и кулинарные произведения искусства. Не секрет, что именно горячие вторые блюда становятся центром внимания, когда гости наслаждаются атмосферой праздника. Порадуйте всех запоминающимися рыбными угощениями, которые порадуют не только глаз, но и вкус, сообщает Дзен-канал "Сергей Карпов".

Форель в белом вине с креветочным соусом

Ингредиенты:

  • Филе свежей форели — 450 гр
  • Белое вино — 1/4 стакана
  • Соль, перец и лимонный сок
  • Растительное масло для жарки
  • Листовой салат, зелень, помидоры Черри и лимон для украшения
  • Для соуса: свежие креветки — 150 гр, бульон — 4 стол. ложки, сливочное масло — 25 гр, мука — 1 стол. ложка

Приготовление подразумевает несколько простых шагов. Начинается с подготовки рыбы: филе форели следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Далее на сковороде нагревается растительное масло, и рыба обжаривается до золотистой корочки. В конце заливается вино и тушится под крышкой около 15-20 минут. Для соуса варятся креветки, очищаются и смешиваются с бульоном в блендере до получения кремообразной консистенции. Затем, в отдельной сковороде, обжариваются мука и сливочное масло, добавляется креветочный крем и тушится. Подавать блюдо лучше всего на листьях салата, полив соусом и украсив зеленью и помидорами Черри.

Рыба, запеченная под грибным соусом

Еще один великолепный рецепт включает свежую рыбу и грибной соус. Изящество этого блюда порадует любой палитру вкусов.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 500 г
  • Соль, перец
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Листья салата, зелень, дольки лимона
  • Для соуса: мука — 1 ст. ложка, сливочное масло — 50 г, сливки — 2 ст. ложки, куриный бульон — 3/4 стакана, свежие грибы — 100 г, лук — 1 шт.

Блюдо начинается с приготовления рыбы: ее нужно очистить, натереть солью и перцем, затем обжарить после обсыпки мукой. Для соуса обжариваются мука, сливочное масло, а затем добавляются сливки и бульон. В другой сковороде обжарить грибы с луком, и все вместе соединить. Запекать рыбу можно в духовке под соусом, и в итоге она получится невероятно ароматной и нежной.

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей