Как за час приготовить невероятно вкусные маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны — изысканная закуска, которая быстро покорит сердца ваших гостей. Этот простой рецепт с любовью передается из поколения в поколение. Опытные кулинары утверждают, что правильно подобранные ингредиенты и легкость в приготовлении — залог успеха, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Ингредиенты
4 небольших свежих баклажана;
3-4 столовые ложки растительного масла;
0,5 литра охлажденной кипяченой воды;
2 столовые ложки уксуса 6%;
4 зубчика чеснока;
1 пучок свежей кинзы;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка красного молотого перца;
1-2 острых стручковых перца.
Приготовление
Чтобы баклажаны получились максимально вкусными и нежными, следуйте этим простым этапам:
Подготовка баклажанов. Промойте овощи, обсушите и нарежьте на кусочки желаемой формы. Поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышла горечь.
Маринад. Пока овощи выделяют сок, приготовьте ароматный соус. Мелко нарежьте кинзу, а чеснок измельчите с помощью пресса или терки. В миске смешайте чеснок, кинзу, воду, уксус, красный перец и одну чайную ложку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Обжарка и маринование. Промойте баклажаны под холодной водой и тщательно отожмите. Обжарьте кусочки на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Выложите обжаренные баклажаны в 2-литровую банку и залейте приготовленным маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты. Закройте банку и поставьте на один час в холодильник.
Через час ваше блюдо будет готово! Эти маринованные баклажаны не только порадуют вас своим вкусом, но и станут отличным дополнением к любому застолью. Приятного аппетита!