Слоеный хинкал на пару: кулинарный шедевр Кавказа

Слоеный хинкал на пару: кулинарный шедевр Кавказа

Слоеный хинкал на пару – это не просто блюдо, а настоящая жемчужина кавказской кухни. Нежные и воздушные рулетики, заставляющие забыть о времени, становятся идеальным сопровождением для мясных и овощных блюд. Их подают на стол с уважением, делая любое обеденное или вечернее мероприятие особенным.

Ингредиенты для хинкала

  • 200 г пшеничной муки
  • 125 г молока
  • 4 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. топленого масла

Что понадобиться для дополнения

  • 400 г говядины
  • 1 шт. моркови
  • 1 луковица
  • 0.5 ч. л. сухих специй
  • 0.25 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. смеси сухих зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 5 шт. картошки
  • 1 шт. болгарского перца
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 400 мл воды

Чтобы приступить к приготовлению, сначала следует подготовить мясо и овощи: картошку, лук, морковь и болгарский перец необходимо очистить и тщательно промыть. Далее говядина тоже требует внимания – ее следует вымыть и порезать на крупные куски.

В казан налить растительное масло и нагреть его на сильном огне. Мясо обжарить до изменения цвета примерно 4-5 минут. Репчатый лук нарезать перьями, а морковь крупной соломкой. Овощи добавить в казан к мясу, посолить и добавить специи.

Картошку разделить на 4-6 частей и добавить в казан, после чего выложить болгарский перец. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышку и тушить на мелком огне в течение одного часа, пока мясо не станет мягким.

Для хинкала в глубокой миске смешать теплое молоко с растительным маслом, солью и дрожжами. Постепенно добавить просеянную муку, замесить плотное тесто. Пусть оно поднимется на 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкие прямоугольники, смазать растопленным маслом и свернуть в рулеты. Нарезать на кусочки размером 2 см.

Поддон пароварки смазать маслом и разместить кусочки теста на расстоянии друг от друга. Дать им подняться еще 10-15 минут. Затем варить в закрытой пароварке 20 минут. Параллельно говядина будет готова, и хинкал станет изюминкой стола, оцененной всеми!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей