Слоеный хинкал на пару – это не просто блюдо, а настоящая жемчужина кавказской кухни. Нежные и воздушные рулетики, заставляющие забыть о времени, становятся идеальным сопровождением для мясных и овощных блюд. Их подают на стол с уважением, делая любое обеденное или вечернее мероприятие особенным.
Ингредиенты для хинкала
- 200 г пшеничной муки
- 125 г молока
- 4 г сухих дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
- 0.5 ч. л. соли
- 3 ст. л. топленого масла
Что понадобиться для дополнения
- 400 г говядины
- 1 шт. моркови
- 1 луковица
- 0.5 ч. л. сухих специй
- 0.25 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. смеси сухих зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- 5 шт. картошки
- 1 шт. болгарского перца
- Перец черный молотый по вкусу
- 400 мл воды
Чтобы приступить к приготовлению, сначала следует подготовить мясо и овощи: картошку, лук, морковь и болгарский перец необходимо очистить и тщательно промыть. Далее говядина тоже требует внимания – ее следует вымыть и порезать на крупные куски.
В казан налить растительное масло и нагреть его на сильном огне. Мясо обжарить до изменения цвета примерно 4-5 минут. Репчатый лук нарезать перьями, а морковь крупной соломкой. Овощи добавить в казан к мясу, посолить и добавить специи.
Картошку разделить на 4-6 частей и добавить в казан, после чего выложить болгарский перец. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышку и тушить на мелком огне в течение одного часа, пока мясо не станет мягким.
Для хинкала в глубокой миске смешать теплое молоко с растительным маслом, солью и дрожжами. Постепенно добавить просеянную муку, замесить плотное тесто. Пусть оно поднимется на 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкие прямоугольники, смазать растопленным маслом и свернуть в рулеты. Нарезать на кусочки размером 2 см.
Поддон пароварки смазать маслом и разместить кусочки теста на расстоянии друг от друга. Дать им подняться еще 10-15 минут. Затем варить в закрытой пароварке 20 минут. Параллельно говядина будет готова, и хинкал станет изюминкой стола, оцененной всеми!





























