Кулинарный шедевр: куриные котлеты с гречкой по-царски

Кулинарный шедевр: куриные котлеты с гречкой по-царски

Погружение в мир вкусной и сытной еды начинается с уникального сочетания куриных котлет с гречкой. Этот рецепт – это не просто еда, это настоящая гастрономическая находка, которая порадует как взрослых, так и детей, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для изысканного блюда

  • Репчатый лук – 1 головка
  • Куриный фарш – 500 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Минеральная вода с газом – 50 мл
  • Гречневая крупа – 280 г
  • Морковь – 1 штука
  • Пшеничная мука – по вкусу
  • Маринованные огурцы – 40 г
  • Огуречный рассол – 30 мл
  • Дижонская горчица – 10 г
  • Петрушка – 5 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль – по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Начать с подготовки всех ингредиентов и разогрева духовки до 180 градусов.
  • Белый хлеб залить минеральной водой и отложить в сторону для размокания.
  • На терке натереть морковь и добавить её в куриный фарш, приправить солью и отжатым хлебом. Тщательно перемешать.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
  • Сформовать мясные котлеты из фарша, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
  • Гречку слегка обжарить с луком в сотейнике, затем залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
  • Котлеты выложить в сотейник к гречке и вернуть в духовку на ещё 10 минут.
  • Подготовить заправку, мелко нарезав маринованные огурцы и петрушку, смешать с огуречным рассолом и горчицей.
  • Котлеты с гречкой сервировать на тарелке, полив ароматным соусом из огурцов.
  • Это гастрономическое блюдо не только порадует вкусом, но и сделает ваш стол по-настоящему королевским!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей