Эффектные салаты с кабачками: 4 рецепта, которые нельзя пропустить

Эффектные салаты с кабачками: 4 рецепта, которые нельзя пропустить

Кабачки – изумительный ингредиент для создания свежих и вкусных салатов. Они отлично сочетаются с другими овощами и могут стать основой для кулинарных шедевров, которые приятно удивят даже самых требовательных гурманов. В этом материале представлены четыре интересных рецепта салатов с кабачками, которые поразят разнообразием вкусов и легко готовятся из доступных продуктов.

Свежий салат с хрустящими кабачками

Ингредиенты:

  • 1/2 сладкого перца (красного и желтого)
  • 6 небольших свежих огурцов
  • 1 большой помидор
  • 1/2 молодого кабачка
  • 1 средняя луковица
  • Заправка: 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. уксуса.

Приготовление начинается с нарезки сладкого перца и огурцов в крупные кусочки, затем добавляются порезанные помидор и кабачок. Лук нарезается полукольцами, все смешивается с заранее подготовленной заправкой. Салат подается с зеленью — идеальный вариант для горячего сезона!

Запеченные кабачки в салате

Ингредиенты:

  • 700 г кабачков
  • 1 ч. л. соли и сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. острого горчицы
  • Специи, сок лимона, растительное масло.

Кабачки нарезаются и запекаются в духовке с обработкой соусом из специй. После охлаждения кабачки добавляются в салат вместе с нарезанным помидором и луком, заправляются растительным маслом. Получается сочное блюдо, которое можно подать как гарнир.

Обжаренные кабачки в салате с огуречным соусом

Ингредиенты:

  • 450 г кабачка
  • 150 г свежих огурцов
  • 300 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Сметана и лимонный сок для соуса.

Кабачок обжаривается до легкой золотистой корочки. Свежие огурцы измельчаются, и к ним добавляется чеснок и сметана. Все компоненты соединяются и перемешиваются, создавая освежающий и питательный салат.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей