Пирожки на завтрак: секреты идеального теста за один час

Пирожки на завтрак: секреты идеального теста за один час

Каждый знает, что пирожки – это не просто еда, это настоящее кулинарное искусство. Секреты приготовления могут быть простыми, но результаты всегда впечатляют. В этой статье раскрываются особенности рецепта теста, которое поднимается всего за один час и при жарке практически не впитывает масло, а также становится невероятно хрустящим, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Идеальное тесто: ингредиенты и процесс

Для того чтобы создать это волшебное тесто, потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода – 350 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 250 г для опары + 350-400 г для замеса
  • Дрожжи сырые - 30 г
  • Масло растительное – 50 мл

После подготовки всех компонентов процесс начинается с приготовления опары. В теплую воду добавляются дрожжи, соль, сахар и 250 г муки. После тщательного смешивания смесь оставляется на 15 минут для активизации дрожжей. В это время тесто увеличивает свои пузырьки, и его структура становится воздушной.

После 15 минут добавляется растительное масло и оставшаяся мука (350-400 г). Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Важно не перестараться с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным, иначе оно плохо поднимется. Убираем тесто в пакет и помещаем в холодильник на 60 минут, что позволит ему подняться еще лучше.

Начинка для пирожков: сочный ливер

Пока тесто поднимается, можно подготовить начинку. Для этого потребуется:

  • Куриная печень – 600 г
  • Луковицы – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Печень отваривается в подсоленной воде вместе с лавровым листом и луковицами в течение 10 минут. Важно оставить печень остывать в бульоне, чтобы она сохранила свою сочность. После этого печень пропускается через мясорубку, а лук обжаривается до прозрачности.

Затем обжаренная начинка соединяется с печенью, что добавляет богатый вкус. Готовое тесто делится на части и формируется в пирожки. Их можно жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Эти пирожки подарят юные воспоминания о домашних застольях и станут отличным угощением на завтрак или перекус. Пирожки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей