Рыба – это ключевой элемент детского питания. Она богата белком, йодом и незаменимыми жирными кислотами, которые способствуют росту и развитию детей. Однако многие малыши не всегда проявляют интерес к рыбным блюдам. Хорошим решением может стать приготовление домашних рыбных палочек: нежных внутри и с легкой корочкой снаружи. В сочетании с воздушным картофельным пюре они создают полноценный и вкусный обед, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Процесс приготовления
Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а время его приготовления составляет всего 40-45 минут. Кроме того, на 100 грамм рыбных палочек приходится лишь 120-140 калорий, что делает их отличным вариантом для детского питания.
Ингредиенты для рыбных палочек
- 300 г филе белой рыбы (треска, хек или минтай).
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. манной крупы.
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей или измельченных овсяных хлопьев.
- Сливочное масло для смазывания.
- Щепотка соли (для детей старше года).
Ингредиенты для пюре
- 2-3 картофелины.
- 100 г цветной капусты или кабачка.
- 2-3 ст. л. молока или сливок.
- 5 г сливочного масла.
Как приготовить рыбные палочки
Вкусные рыбные палочки с пюре – отличный выбор для обеда или ужина, который с легкостью понравится не только детям, но и взрослым. Это накормит и порадует всей семьей, поможет приучить малыша к рыбе и разнообразить его рацион.