Погружение в мир зимних заготовок

Погружение в мир зимних заготовок

Приближается зима, а вместе с ней и время готовить заготовки на холодные дни. Один из самых популярных и простых способов сохранить вкус лета — это маринованные огурцы. В этом году предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт с добавлением хрена и ароматных специй.

Идеальные ингредиенты для маринованных огурцов

Чтобы создать настоящую кулинарную шедевр, потребуются следующие компоненты для одной 1-литровой банки:

  • свежие огурцы (по возможности, корнишоны для лучшего вкуса);
  • 1-2 черешка хрена для остроты;
  • 1-3 листа черной смородины и 2-3 листа вишни для неповторимого аромата;
  • 1 зонтик укропа для свежести;
  • 1-2 зубчика чеснока, чтобы добавить пикантности;
  • по 2-3 горошины душистого и черного перца для изюминки;
  • 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара для баланса вкуса;
  • 50 мл уксуса 9% для завершения процесса маринования.

Процесс приготовления: шаг за шагом

Приготовить маринованные огурцы не составит труда. Вот как это сделать:

  • Тщательно вымочите огурцы в холодной воде на некоторое время для достижения хрустящей текстуры.
  • Заполните банку огурцами, чередуя их с другими ингредиентами, чтобы каждый слой был насыщен ароматом.
  • Приготовьте маринад, растворив соль и сахар в воде вместе с уксусом, доведите до кипения.
  • Залейте маринад по краю банки, закройте крышкой и дайте настояться.
  • Такой простой и оригинальный рецепт станет отличным дополнением к любому застолью или просто закуской к семейному ужину. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом лета в холодные зимние дни!

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей